간단한 샌드위치 만들기, 양배추를 이용한 모닝빵샌드위치 만드는 법
요즘 여름방학 기간이라
아이들 끼니부터 간식까지 챙기느라 정신 없으시죠
매번 식사 메뉴 정하는 것만도 힘든데
이제는 간식 메뉴까지 고민해야 한다니
이보다 더 힘든 일은 없을 거예요
그래서 오늘은 푸드다이어리가 제안하는 간식 메뉴
아이들도, 어른들도 모두 좋아하는
모닝빵 샌드위치를 가지고 왔습니다
특히나 양배추를 주재료로 이용하고
그외 부수적인 야채들이 들어가서 야채를 잘 먹지 않는 아이들도
잘 먹을 수 있게 도와주는 모닝빵 샌드위치
제안해 드린 재료 외에도
콘샐러드나 오이, 당근 등 넣고 싶은 재료를
마음껏 넣을 수 있어서 좋고
게다가 손쉽게 누구나 만들 수 있는 간단한 샌드위치라서
푸드다이어리가 강력 추천합니다
01. 모닝빵샌드위치 재료 준비하기
주재료 :
모닝빵 6개
양배추 1/16개
파프리카 1/2개
사과 1/2개
삶은 계란 2개
소스 :
마요네즈 5스푼
머스타드소스 1스푼
설탕 1/2스푼
소금 약간
* 재료는 취향껏 대체 가능
* 마요네즈와 설탕은 입맛에 따라 조절
02. 모닝빵샌드위치 만드는 법
모닝빵샌드위치 만드는 데에 필요한
재료들입니다
물론 이 재료를 모두 넣어 속을 만들면
모닝빵 12개도 만들 수 있을 것 같은데요
우선 사과와 파프리카, 양배추도 위 보이는 양의
반절만 사용했습니다
모닝빵샌드위치 만들기의 첫 단계로
먼저 계란을 삶아 보도록 하겠습니다
냄비에 물을 담고 소금을 1티스푼만 넣어 줍니다
그리고 계란을 넣은 뒤 그때 불을 켜서 물을 끓이기 시작합니다
계란을 삶을 때 가장 중요한 포인트는
냉장고에 넣어둔 계란이라면 먼저 실온에 20~30분 정도 꺼내놔야 한다는 거구요
물을 먼저 끓이고 계란을 넣으면 터지기 쉬우니
끓이지 않은 채로 넣었다가 같이 끓이기 시작하라는 것입니다
삶은 계란에서 노른자는 금방 으깨지니 다른 곳에 두고
흰 자는 먹기 좋은 크기로 작게 썰어 주세요
양배추는 길고 얇게 썰어 주셔도 상관없고
작은 네모 크기로 작게 썰어 주셔도 상관 없습니다
너무 두껍게 자르면 양배추만 이질감이 들 수 있기 때문에
다른 재료와 빵 안에서 어우러질 수 있도록 작게 썰어 주세요
얇게 썬 양배추를 찬물과 얼음이 들어있는 볼에 넣어
식감을 더 아삭하게 해 줍니다
그리고 나서 양배추를 찬물에서 꺼내
물기가 다 빠지도록 체에 잠시 놓고 다른 재료들을 손질해 주세요
파프리카 역시 작은 크기로 썰어 주시는데요
좀 더 아삭한 식감을 느끼시려면
파프리카 대신 오이를 사용해 주시면 좋습니다
마지막 재료는 마요네즈소스의 느끼한 맛을 잡아주기 위해
사과 반 개를 얇게 썰어 주었구요
모든 재료가 준비되면
볼에 한꺼번에 넣고 소스를 만들어 섞어 주시면 됩니다
사과, 계란, 파프리카, 양배추까지
모두 한 곳에 넣어 주었구요
마요네즈 5스푼을 넣어 주시는데요
만약 느끼한 맛에 예민하신 분들이라면
먼저 마요네즈를 4스푼만 넣고 머스타드소스를 넣은 후
맛을 보고 마요네즈를 가감해 주세요
머스타드소스 1스푼
모닝빵샌드위치 속 만들 때
유난히 톡쏘는 맛을 좋아하시는 분들이 계시다면
여기에 생와사비를 조금만 넣어서 섞어 주셔도
색다른 모닝빵 샌드위치를 드실 수 있답니다
그리고 설탕은 1/2스푼만 넣어 주시구요
마지막으로 소금을 약간만 넣어서
속을 잘 섞어 주세요
빵에 넣기 전에
꼭 맛을 보시고 요리를 마무리 해 주세요
이제 모닝빵 가운데를 잘라
그 안을 속으로 꽉 채워 주시면 됩니다
여기까지 하면
모닝빵 샌드위치 만들기 완성
사과와 파프리카가 들어가서
느끼할 줄 알았던 마요네즈소스는 느끼함 대신 고소함이 남구요
게다가 소스가 빵에 배어서
속만 먹을 때보다 빵과 함께 먹으면 확실히 맛이 배가 된답니다
이런 샌드위치의 장점은 평소 먹기 싫어하던
야채들을 속에 넣을 수 있다는 것인데요
지금 만든 재료들 말고도
콘샐러드나 오이, 당근, 감자 등 선호하는 재료가 있으시면
언제든지 대체 가능하니까 활용도 좋은 샌드위치랍니다
오늘 뭐 먹지 고민이라면
고소함과 담백하면서 자꾸만 손이 가는 모닝빵샌드위치 어떠신가요
푸드다이어리가 추천합니다
감사합니다
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