간단한 모닝빵샌드위치 레시피, 크래미에그샌드위치 만드는 법
안녕하세요
푸드다이어리입니다
바쁜 일상 속에서 매일 밥을 챙겨 먹기란
너무 어려운 일인 것 같아요
원푸드가 아닌 이상 매 끼니 반찬에 국에
신경써야 할 게 한두 가지가 아닌데요
그래서 오늘은 간편하게 만들어
간단하게 만들 수 있는 샌드위치 레시피를 가지고 왔습니다
오늘 만드는 샌드위치는 모닝빵과
핫도그빵을 이용했구요
고기류를 넣은 대신 양파와 크래미를 이용해
좀 더 아삭하고 깔끔한 맛을 더했고
주재료인 계란을 사용해서 영양까지 골고루 섭취할 수 있게 한
크래미에그샌드위치랍니다
꼭 이 재료가 아니더라도 샌드위치는
넣는 재료에 따라 나만의 레시피가 될 수 있으니
취향에 맞게 만들어 드시면 됩니다
[ 푸드다이어리의 요리 레시피 ]
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01. 크래미에그샌드위치 재료 준비하기 (3인분)
모닝빵 6개 혹은 핫도그빵
크래미 1팩 (130g)
양파 1개
계란 5개
마요네즈 4~5스푼
설탕 1스푼
소금 1/3 ~ 1/4 스푼
식초 약간
02. 크래미에그샌드위치 레시피
냉장보관되어 있는 계란은
먼저 실온에 꺼낸 다음에 삶아야 합니다
찬 상태로 바로 삶게 되면
계란이 깨지기 쉬워요
계란은 잠시 두고
양파 1개를 얇고 길게 썰어 주세요
양파는 따로 볶지 않고 샌드위치에 들어갈 거라서
최대한 얇게 썰어 주시면 좋아요
얇게 썬 양파는 매운맛을 빼기 위해
찬물에 잠시 담가 주세요
계속 물에 담가 놨다가
샌드위치 만들때 즈음 매운맛이 빠지고 나면
물기를 제거하기 위해 체에 두고
그래도 물기가 남아 있으면 키친타올로 물기를 닦으신 후 사용합니다
마지막 재료는 크래미에요
제가 사용한 크래미는 1팩에 130g 이 들어있는 크래미지만
맛살을 사용하셔도 되고
시중에 판매되는 원하시는 제품을 사용하시면 됩니다
크래미 역시 먹기 좋은 크기로
잘 썰어 주세요
계란이 실온에서 어느 정도 있었으면
이제 계란을 삶아줄 차례인데요
물을 아직 가열하지 않은 상태에서
식초를 1스푼 정도만 넣어 주세요
식초를 넣는 이유는 나중에 계란껍질을
더 잘 까기 위해서랍니다
계란은 대략 20분 정도 삶으시면 됩니다
계란을 삶고난 후에는 엄청 뜨거우니
찬물에서 계란을 식혀 주세요
계란 노른자는 숟가락으로만 으깨도 잘 깨지니까
따로 빼 주시구요
계란 흰자는 크래미와 똑같이
먹기좋은 크기로 잘 썰어 주세요
양파를 제외한 모든 재료를 한 곳에 담아 주세요
이제 샌드위치 속에 들어갈 재료에
간을 해 주시면 되는데요
먼저 마요네즈 5스푼을 뿌려 줍니다
재료의 양이 적거나
마요네즈의 맛에 민감하신 분들은 5스푼보다 적게 넣어 주세요
설탕 1스푼
소금 1/3 스푼
혹은 간을 보시고 소금이 적게 들어가도 되겠다 싶으면
1/4스푼만 넣어 주셔도 됩니다
이제 재료를 섞고
지금 맛을 보세요
아직 양파를 넣기 전이고
취향에 따라 마요네즈나 소금을 가감하시면 됩니다
마지막으로 물기를 제거한 양파를 넣어
잘 섞어 주세요
양파의 물기가 아직 안 빠졌으면
키친타올로 잘 닦아서 사용하시는 게 나중에 물이 안 생기고 좋답니다
이제 샌드위치 빵에
재료만 넣어 주시면 완성인데요
모닝빵은 냉장고에 들어 있었더라도
실온에 잠시 놔주면 금방 말랑말랑해서 따로 구워줄 필요가 없답니다
모닝빵 반을 가르고
그 안에 재료를 꽉 채워주면 모닝빵샌드위치 완성
샌드위치용 식빵이나 핫도그빵
모닝빵 등 어떤 빵이라도 샌드위치를 만드는 데는 상관이 없답니다
하지만 모닝빵의 장점은 상대적으로 작은 크기이다 보니
먹기가 편할 뿐더러
빵 자체가 가장 부드러워서 좋더라구요
아이들을 위한 샌드위치를 만드신다면
당근, 파프리카, 사과, 오이 등 아이에게 좋은 야채를
듬뿍 넣어서 주면 편식하던 아이도 잘 먹어서 좋구요
어른들이 드실 때 조금 더 매콤하거나 알싸한 맛을 원하시면
청양고추를 아주 잘게 썰어서 샌드위치 속 만들 때 같이 넣어 주시면 됩니다
그럼 지금까지 간편하게 만들 수 있는 샌드위치 레시피
크래미에그샌드위치였습니다
감사합니다
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