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요리레시피/밥, 면, 빵

간단한 모닝빵샌드위치 레시피, 크래미에그샌드위치 만드는 법

by 맛있다욤 2017. 8. 14.
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간단한 모닝빵샌드위치 레시피, 크래미에그샌드위치 만드는 법

 

안녕하세요

푸드다이어리입니다

 

바쁜 일상 속에서 매일 밥을 챙겨 먹기란

너무 어려운 일인 것 같아요

 

원푸드가 아닌 이상 매 끼니 반찬에 국에

신경써야 할 게 한두 가지가 아닌데요

 

그래서 오늘은 간편하게 만들어

간단하게 만들 수 있는 샌드위치 레시피를 가지고 왔습니다

 

 

오늘 만드는 샌드위치는 모닝빵과

핫도그빵을 이용했구요

 

 

고기류를 넣은 대신 양파와 크래미를 이용해

좀 더 아삭하고 깔끔한 맛을 더했고

 

주재료인 계란을 사용해서 영양까지 골고루 섭취할 수 있게 한

크래미에그샌드위치랍니다

 

 

꼭 이 재료가 아니더라도 샌드위치는

넣는 재료에 따라 나만의 레시피가 될 수 있으니

취향에 맞게 만들어 드시면 됩니다

 

 

 

 

 

01. 크래미에그샌드위치 재료 준비하기 (3인분)

 

모닝빵 6개 혹은 핫도그빵

크래미 1팩 (130g)

양파 1개

계란 5개

 

 

마요네즈 4~5스푼

설탕 1스푼

소금 1/3 ~ 1/4 스푼

 

 

식초 약간

 

 

 

02. 크래미에그샌드위치 레시피

 

 

 냉장보관되어 있는 계란은

먼저 실온에 꺼낸 다음에 삶아야 합니다

 

 

찬 상태로 바로 삶게 되면

계란이 깨지기 쉬워요

 

 

계란은 잠시 두고

양파 1개를 얇고 길게 썰어 주세요

 

양파는 따로 볶지 않고 샌드위치에 들어갈 거라서

최대한 얇게 썰어 주시면 좋아요

 

 

얇게 썬 양파는 매운맛을 빼기 위해

찬물에 잠시 담가 주세요

 

 

계속 물에 담가 놨다가

샌드위치 만들때 즈음 매운맛이 빠지고 나면

 

물기를 제거하기 위해 체에 두고

그래도 물기가 남아 있으면 키친타올로 물기를 닦으신 후 사용합니다

 

 

마지막 재료는 크래미에요

 

제가 사용한 크래미는 1팩에 130g 이 들어있는 크래미지만

 

 

맛살을 사용하셔도 되고

시중에 판매되는 원하시는 제품을 사용하시면 됩니다

 

 

크래미 역시 먹기 좋은 크기로

잘 썰어 주세요

 

 

계란이 실온에서 어느 정도 있었으면

이제 계란을 삶아줄 차례인데요

 

물을 아직 가열하지 않은 상태에서

식초를 1스푼 정도만 넣어 주세요

 

식초를 넣는 이유는 나중에 계란껍질을

더 잘 까기 위해서랍니다

 

 

계란은 대략 20분 정도 삶으시면 됩니다

 

 

 계란을 삶고난 후에는 엄청 뜨거우니

찬물에서 계란을 식혀 주세요

 

 

 

계란 노른자는 숟가락으로만 으깨도 잘 깨지니까

따로 빼 주시구요

 

 

계란 흰자는 크래미와 똑같이

먹기좋은 크기로 잘 썰어 주세요

 

 

양파를 제외한 모든 재료를 한 곳에 담아 주세요

 

 

이제 샌드위치 속에 들어갈 재료에

간을 해 주시면 되는데요

 

 

먼저 마요네즈 5스푼을 뿌려 줍니다

 

 

재료의 양이 적거나

마요네즈의 맛에 민감하신 분들은 5스푼보다 적게 넣어 주세요

 

 

설탕 1스푼

 

 

소금 1/3 스푼

 

혹은 간을 보시고 소금이 적게 들어가도 되겠다 싶으면

1/4스푼만 넣어 주셔도 됩니다

 

 

이제 재료를 섞고

지금 맛을 보세요

 

 

아직 양파를 넣기 전이고

취향에 따라 마요네즈나 소금을 가감하시면 됩니다

 

 

마지막으로 물기를 제거한 양파를 넣어

잘 섞어 주세요

 

양파의 물기가 아직 안 빠졌으면

키친타올로 잘 닦아서 사용하시는 게 나중에 물이 안 생기고 좋답니다

 

 

이제 샌드위치 빵에

재료만 넣어 주시면 완성인데요

 

모닝빵은 냉장고에 들어 있었더라도

실온에 잠시 놔주면 금방 말랑말랑해서 따로 구워줄 필요가 없답니다

 

 

모닝빵 반을 가르고

그 안에 재료를 꽉 채워주면 모닝빵샌드위치 완성

 

 

샌드위치용 식빵이나 핫도그빵

모닝빵 등 어떤 빵이라도 샌드위치를 만드는 데는 상관이 없답니다

 

 

 

하지만 모닝빵의 장점은 상대적으로 작은 크기이다 보니

먹기가 편할 뿐더러

빵 자체가 가장 부드러워서 좋더라구요

 

 

아이들을 위한 샌드위치를 만드신다면

당근, 파프리카, 사과, 오이 등 아이에게 좋은 야채를

듬뿍 넣어서 주면 편식하던 아이도 잘 먹어서 좋구요

 

 

어른들이 드실 때 조금 더 매콤하거나 알싸한 맛을 원하시면

청양고추를 아주 잘게 썰어서 샌드위치 속 만들 때 같이 넣어 주시면 됩니다

 

 

그럼 지금까지 간편하게 만들 수 있는 샌드위치 레시피

크래미에그샌드위치였습니다

 

감사합니다

 

 

 

 

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