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요리레시피/밥, 면, 빵

간단한 샌드위치 만들기, 양배추를 이용한 모닝빵샌드위치 만드는 법

by 맛있다욤 2017. 8. 7.
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간단한 샌드위치 만들기, 양배추를 이용한 모닝빵샌드위치 만드는 법

 

 

요즘 여름방학 기간이라

아이들 끼니부터 간식까지 챙기느라 정신 없으시죠

 

매번 식사 메뉴 정하는 것만도 힘든데

이제는 간식 메뉴까지 고민해야 한다니

이보다 더 힘든 일은 없을 거예요

 

 

그래서 오늘은 푸드다이어리가 제안하는 간식 메뉴

 

아이들도, 어른들도 모두 좋아하는

모닝빵 샌드위치를 가지고 왔습니다

 

 

특히나 양배추를 주재료로 이용하고

그외 부수적인 야채들이 들어가서 야채를 잘 먹지 않는 아이들도

잘 먹을 수 있게 도와주는 모닝빵 샌드위치

 

 

제안해 드린 재료 외에도

콘샐러드나 오이, 당근 등 넣고 싶은 재료를

마음껏 넣을 수 있어서 좋고

 

게다가 손쉽게 누구나 만들 수 있는 간단한 샌드위치라서

푸드다이어리가 강력 추천합니다

 

 

 

 

 

01. 모닝빵샌드위치 재료 준비하기

 

주재료 :

 

모닝빵 6개

양배추 1/16개

파프리카 1/2개

사과 1/2개

삶은 계란 2개

 

 

소스 :

 

마요네즈 5스푼

머스타드소스 1스푼

설탕 1/2스푼

소금 약간

 

 

* 재료는 취향껏 대체 가능

* 마요네즈와 설탕은 입맛에 따라 조절

 

 

 

02. 모닝빵샌드위치 만드는 법

 

 

모닝빵샌드위치 만드는 데에 필요한

재료들입니다

 

물론 이 재료를 모두 넣어 속을 만들면

모닝빵 12개도 만들 수 있을 것 같은데요

 

우선 사과와 파프리카, 양배추도 위 보이는 양의

반절만 사용했습니다

 

 

모닝빵샌드위치 만들기의 첫 단계로

먼저 계란을 삶아 보도록 하겠습니다

 

 

냄비에 물을 담고 소금을 1티스푼만 넣어 줍니다

그리고 계란을 넣은 뒤 그때 불을 켜서 물을 끓이기 시작합니다

 

 

계란을 삶을 때 가장 중요한 포인트는

냉장고에 넣어둔 계란이라면 먼저 실온에 20~30분 정도 꺼내놔야 한다는 거구요

 

물을 먼저 끓이고 계란을 넣으면 터지기 쉬우니

끓이지 않은 채로 넣었다가 같이 끓이기 시작하라는 것입니다

 

 

삶은 계란에서 노른자는 금방 으깨지니 다른 곳에 두고

흰 자는 먹기 좋은 크기로 작게 썰어 주세요

 

 

양배추는 길고 얇게 썰어 주셔도 상관없고

작은 네모 크기로 작게 썰어 주셔도 상관 없습니다

 

 

너무 두껍게 자르면 양배추만 이질감이 들 수 있기 때문에

다른 재료와 빵 안에서 어우러질 수 있도록 작게 썰어 주세요

 

 

얇게 썬 양배추를 찬물과 얼음이 들어있는 볼에 넣어

식감을 더 아삭하게 해 줍니다

 

 

그리고 나서 양배추를 찬물에서 꺼내

물기가 다 빠지도록 체에 잠시 놓고 다른 재료들을 손질해 주세요

 

 

파프리카 역시 작은 크기로 썰어 주시는데요

 

좀 더 아삭한 식감을 느끼시려면

파프리카 대신 오이를 사용해 주시면 좋습니다

 

 

마지막 재료는 마요네즈소스의 느끼한 맛을 잡아주기 위해

사과 반 개를 얇게 썰어 주었구요

 

 

 

모든 재료가 준비되면

볼에 한꺼번에 넣고 소스를 만들어 섞어 주시면 됩니다

 

 

사과, 계란, 파프리카, 양배추까지

모두 한 곳에 넣어 주었구요

 

 

마요네즈 5스푼을 넣어 주시는데요

 

만약 느끼한 맛에 예민하신 분들이라면

먼저 마요네즈를 4스푼만 넣고 머스타드소스를 넣은 후

맛을 보고 마요네즈를 가감해 주세요

 

 

머스타드소스 1스푼

 

모닝빵샌드위치 속 만들 때

유난히 톡쏘는 맛을 좋아하시는 분들이 계시다면

 

 

여기에 생와사비를 조금만 넣어서 섞어 주셔도

색다른 모닝빵 샌드위치를 드실 수 있답니다

 

 

그리고 설탕은 1/2스푼만 넣어 주시구요

 

 

마지막으로 소금을 약간만 넣어서

속을 잘 섞어 주세요

 

 

빵에 넣기 전에

꼭 맛을 보시고 요리를 마무리 해 주세요

 

 

이제 모닝빵 가운데를 잘라

그 안을 속으로 꽉 채워 주시면 됩니다

 

 

여기까지 하면

모닝빵 샌드위치 만들기 완성

 

 

사과와 파프리카가 들어가서

느끼할 줄 알았던 마요네즈소스는 느끼함 대신 고소함이 남구요

 

게다가 소스가 빵에 배어서

속만 먹을 때보다 빵과 함께 먹으면 확실히 맛이 배가 된답니다

 

 

이런 샌드위치의 장점은 평소 먹기 싫어하던

야채들을 속에 넣을 수 있다는 것인데요

 

 

지금 만든 재료들 말고도

콘샐러드나 오이, 당근, 감자 등 선호하는 재료가 있으시면

언제든지 대체 가능하니까 활용도 좋은 샌드위치랍니다

 

 

오늘 뭐 먹지 고민이라면

고소함과 담백하면서 자꾸만 손이 가는 모닝빵샌드위치 어떠신가요

 

푸드다이어리가 추천합니다

감사합니다

 

 

 

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